Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1517 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Очередной скандал в НОПРИЗ: Посохин увольняет Руководителя аппарата Сергея Кононыхина


Президент НОПРИЗ Михаил Посохин предпринял попытку, нарушая решения совета НОПРИЗ, уволить руководителя аппарата Сергея Кононыхина.

Поводом для увольнения послужило исполнение С. Кононыхиным решения совета НОПРИЗ о сокращении расходов на содержание аппарата и увольнении сотрудников, которые числятся в аппарате НОПРИЗ, но при этом по факту являются врачами, личными садовниками и бухгалтерами президента НОПРИЗ Михаила Посохина. В качестве нового руководителя аппарата Михаил Посохин намерен поставить Чувакина Сергея Александровича, бывшего главного бухгалтера корпорации "Олимпстрой", коллегу нынешнего исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина. Ход событий указывает на то, что корпорация "Олимпстрой" становится "кузницей кадров" для двух национальных объединений.

Напомним, что в соответствии с уставом НОПРИЗ, уволить или назначить руководителя аппарата может только совет НОПРИЗ квалифицированным большинством голосов.



Источник: Агентство Новостей "Строительный Бизнес"



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  20.12.2017 16:07:00

20.12.2017 16:07 Назад в раздел