Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателя

 

В Башкирии созданы 2950 охранных геодезических зон


Как сообщает ИА «Башинформ», по данным Управления Росреестра по Башкортостану, в республике завершено формирование охранных зон пунктов государственной геодезической сети. В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будут внесены сведения о границах 2950 пунктов ГГС.

В их пределах устанавливается особый режим использования объектов недвижимости. Все работы должны будут производиться только с письменного разрешения Росреестра.

В частности, на правообладателей таких объектов недвижимости, возложена обязанность по обеспечению беспрепятственного подъезда и подхода специалистов к пунктам ГГС при выполнении геодезических, картографических, ремонтных и восстановительных работ.

Работы по обследованию пунктов геодезической сети на территории республики ведутся последние пять лет. В том числе с применением высокоточного спутникового оборудования, которое позволяет находить пункты в труднодоступных участках местности, а также выявлять центры геодезических знаков, сведения о которых значились как «утраченные». На сегодняшний день обследовано 2183 геопунктов, что составляет 74% от общего числа.



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.



Дата новости:  06.12.2017 10:15:00

06.12.2017 10:15 Назад в раздел