Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателя

 

Доля убыточных подрядных организаций в Петербурге составляет 24%

За год уровень банкротств подрядных организаций в строительстве увеличился на 5%, по сравнению с докризисным четвертым кварталом 2013 года – на 15%, сообщили эксперты Rusland SP. Причиной банкротства становится чрезмерная финансовая нагрузка, обусловленная кризисом неплатежей и снижением прибыли – за три года прибыль строительных организаций снизилась в 2-3 раза.

В Санкт-Петербурге в общем объёме подрядных организаций доля убыточных составляет 24%. В 2017 году о начале процедуры банкротства объявили «НСК-Монолит» и «Геострой», эти компании занимали около 20% рынка услуг в этой сфере.

«За последние три года подрядчики фактически стали малыми кредиторами девелоперов, – комментирует Николай Большаков, руководитель направления строительного консалтинга Rusland SP. – В результате колоссального увеличения ставок по ипотеке в 2014 году, резко упала покупательская способность населения и, как следствие, спрос на квартиры. Это повлекло падение доходов жилищных девелоперов и невыполнение ими финансовых обязательств перед подрядными организациями». Просроченная кредиторская задолженность петербургских девелоперов составляет 14 млрд рублей. Из них 84% (11,8 млрд рублей) – задолженность перед поставщиками и подрядчиками.


Источник: "Новострой-СПб"


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  04.12.2017 10:15:00

04.12.2017 10:15 Назад в раздел