Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателя

 

Росстандарт зарегистрировал первый СП по BIM

 

Росстандарт зарегистрировал первый свод правил по информационному моделированию в строительстве. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минстроя РФ. Полное название документа: «Информационное моделирование в строительстве. Правила организации работ производственно-техническими отделами». 

«В своде правил прописаны общие принципы применения BIM-технологии в производственно-технических отделах, требования к проектной информационной модели, необходимой для ее приемки у заказчика в начале производства строительных работ, требования к информационному наполнению модели в ходе строительных работ и правила передачи этой модели после завершения работ. Также определены уровни доступа к информационной модели для различных ролей процесса строительства», — отметил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Всего Минстрой запланировал ввести четыре свода правил по BIM. Еще три вынесены на общественное обсуждение. Это СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила разработки планов проектов, реализуемых с применением технологии информационного моделирования», СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила применения в проектах повторного использования и при их привязке» и СП «Информационное моделирование в строительстве. Требования к формированию информационных моделей объектов капитального строительства для эксплуатации многоквартирных домов, реализованных по проектам повторного использования».


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  11.10.2017 12:39:00

11.10.2017 12:39 Назад в раздел