Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1561 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

Минстрой РФ сократил перечень процедур в сфере строительства нежилых объектов


Перечень процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения сокращен на 29 процедур. Об этом в ходе рабочего совещания в Минстрое РФ сообщил замглавы ведомства Хамит Мавлияров. 

Всего в исчерпывающий перечень включено 130 процедур, он состоит из двух разделов. В первом указаны процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территории, с заключением договоров подключения объектов капстроительства нежилого назначения к сетям инженерно-технического обеспечения, а также с архитектурно-строительным проектированием. Кроме того, в раздел включены процедуры, связанные с предоставлением разрешения на ввод объекта нежилого помещения в эксплуатацию, государственной регистрацией прав на построенный объект, заключением договоров энерго-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения.

Второй раздел перечня содержит процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов и муниципальных образований, а именно, предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, разрешения на осуществление земляных работ, заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений, согласование проведения работ в технических и охранных зонах, выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов.


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.




Дата новости:  11.10.2017 12:35:00

11.10.2017 12:35 Назад в раздел