Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1561 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

Челябинский Минстрой в обход торгов потратил 141 миллион рублей



Восемнадцатый арбитражный суд оставил в силе решение челябинского УФАС, которым признан незаконным контракт о купле-продаже нежилого здания в Ленинском районе Челябинска. Контракт был заключен между Минстроем и ООО «ФлагманСтрой».

Ранее аналогичное решение принял Арбитражный суд Челябинской области. Установлено, что в 2016 году министерство без проведения торгов приобрело у застройщика данное задние для размещения специального учреждения. Цена контракта, в который также вошло проведение проектно-изыскательских работ и приобретение оборудования и мебели, составила 141 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Строительство здания при этом было начато в 2014 именно для размещения данного учреждения. Причем велось оно на территории, на которой Минстрой ранее уже намеревался построить здание под спецучреждение. Торги объявлялись дважды, после чего были отменены, а затем «ФлагманСтрой» приступил к строительству.

При этом возведение здания начато до получения разрешительной документации и заключения договоров аренды земельного участка. Застройщик также провел госэкспертизу проектной документации, хотя была возможна и негосударственная экспертиза. УФАС и суды посчитали, что данный факт свидетельствует – финансирование объекта предполагалось осуществить за счет бюджета Челябинской области.

В антимонопольной службе отмечают, что у министерства отсутствовали основания для заключения контракта без проведения конкурсных процедур. В отношении нарушителей возбуждены административные дела, санкциями которых предусмотрены штрафы и дисквалификация. 


Источник: pravdaurfo.ru


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  13.09.2017 16:49:00

13.09.2017 16:49 Назад в раздел