Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1561 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

ОНФ: выявлены неэффективные траты Комитета по конкурентной политике Московской области


Активисты Общероссийского народного фронта выявили, что комитет по конкурентной политике Подмосковья потратил 56 млн руб. на заказ коммерческих услуг по выполнению функций, которые выполняют должностные лица комитета. Такое дублирование функций чиновников приводит к тому, что их работа оплачивается из бюджета дважды, сообщается на сайте ОНФ.

Мониторинг закупок, размещённых комитетом, показал, что в период 2014–2017 г.г. комитет заключил четыре контракта на оказание услуг специализированной организацией по выполнению отдельных функций при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения нужд комитета.

Это рассмотрение и подготовка материалов к заседаниям по планируемым закупкам, разработка, утверждение и согласование с госзаказчиком документации о закупке, проверка, анализ и оценка этой документации, внесение в нее изменений, публикация извещения о проведении закупки, подготовка и представление госзаказчику для согласования проектов ответов с разъяснениями положений документации о закупке и передача ему документов по закупке.

Между тем, в соответствии с постановлением правительства Московской области эти услуги обязаны выполнять сами сотрудники комитета по конкурентной политике. Кроме того, у комитета есть подведомственное учреждение – государственное казенное учреждение «Региональный центр торгов», которое фактически выполняет те же функции, говорится в сообщении.

Победителем по всем четырем конкурсам стала коммерческая организация, основной вид деятельности которой – инженерные изыскания, инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства, выполнение строительного контроля и авторского надзора.

В трёх из четырёх конкурсов участвовала также вторая компания, которая все три раза занимала второе место. Основной вид её деятельности – работы по устройству покрытий полов и облицовке стен. Обе компании аффилированы друг к другу. Их учредители связаны друг с другом путем участия в других организациях, сообщается на сайте.

По мнению экспертов подмосковного ОНФ, есть основания полагать, что компании при участии в конкурсах действовали в интересах друг друга, а именно обменивались информацией и создавали мнимую конкуренцию. Такие действия не могли осуществляться без «помощи» должностных лиц комитета.

Комитет является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области специальной компетенции, реализующим государственную политику, осуществляющим нормативное регулирование, исполнительно-распорядительную деятельность на территории области в сферах формирования конкурентной среды в регионе.


Источник: "Общероссийский народный фронт"



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.






Дата новости:  13.09.2017 16:43:00

13.09.2017 16:43 Назад в раздел