Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1553 организации и индивидуальных предпринимателя

 

Утвержден новый стандарт «Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности»



Приказом Росстандарта №721-ст от 19 июля 2017 года утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54546-2017 «Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности»  с датой ввода в действие с 1 сентября 2017 г. Стандарт введен впервые.

Настоящий стандарт устанавливает методику определения интенсивности произошедшего землетрясения и прогнозирования возможных эффектов будущих землетрясений. Настоящим стандартом надлежит руководствоваться при полевом обследовании территорий, подвергшихся воздействию землетрясений, а также для оценки сейсмической опасности территории при общем сейсмическом районировании (ОСР), детальном сейсмическом районировании (ДСР), сейсмическом микрорайонировании (СМР), при оценке возможных параметров движения грунта при ожидаемых землетрясениях, при проектировании зданий и сооружений для строительства в сейсмических районах. Настоящий стандарт предназначен для инженерных изысканий, выполняемых на всех этапах жизненного цикла зданий и других сооружений, а также технических изделий. Настоящий стандарт применяется при оценке возможных социально-экономических последствий землетрясений и для планирования спасательных и восстановительных работ.

Стандарт разработан при участии Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») и ООО "Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве" (переименован из ООО "Производственный и научно-исследовательский институт инженерных изысканий в строительстве") - ООО "ИГИИС" (переименован из ООО "ПНИИИС").

 



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию. 


Дата новости:  25.08.2017 11:11:00

25.08.2017 11:11 Назад в раздел