Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателя

 

Экс-чиновника новосибирского Росреестра будут судить за землю ценой полмиллиарда


Чиновник Росреестра помог акционерному обществу получить большой кусок земли под Новосибирском. Теперь он оказался в суде, а главу фирмы везут в Россию из Аргентины.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк 9 августа, по версии следствия, замруководителя управления Росреестра по Новосибирской области в 2013 году внес недостоверные сведения в кадастровую документацию. Земля площадью 1,7 тысячи гектаров в пригороде центра сибирского округа перестала быть государственной и перешла в пользование одного акционерного общества. Фирма, в свою очередь, не стала пользоваться участком, а продала его. В результате казне был причинен ущерб – более 560 млн рублей.

На время следствия и суда предмет спора — земельный участок -  находится под арестом, любые действия с ним запрещены.

Уголовное дело госслужащего направлено в суд. А вот расследование в отношении главы акционерного общества выделено в отдельное производство, так как он успел скрыться из России. Бизнесмена объявили в международный розыск. Недавно его нашли и задержали в Аргентине. Запущена процедура экстрадиции.


Источник: Интернет-газета "Фонтанка"



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию. 


Дата новости:  11.08.2017 12:00:00

11.08.2017 12:00 Назад в раздел