Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1567 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Вступили в силу новые правила планировки территорий исторических поселений


В частности, в документе прописаны особенности подготовки и утверждения проекта планировки подобных территорий. Инициаторами подготовки документации по планировке смогут выступить федеральные и региональные органы исполнительной  власти, органы местного самоуправления, физические или юридические лица, заинтересованные в строительстве, реконструкции объекта федерального значения или межрегионального объекта капитального строительства.

Также документ предусматривает обязательное проведение публичных слушаний проекта планировки территории, решение об утверждении которого принимается органами местного самоуправления поселения или городского округа. Новый порядок не будет применяться к проектам планировки территорий, решение о подготовке которых принято до его вступления в силу.


Источник: "Парламентская газета"


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию. 


Дата новости:  10.08.2017 10:45:00

10.08.2017 10:45 Назад в раздел