Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Почти 90 приостановлений осуществления кадастрового учета в Подмосковье признаны ошибочными


Около 90 приостановлений осуществления кадастрового учета и регистрации прав признаны ошибочными, сообщает пресс-служба Московского областного БТИ.

«Более 247 заявлений рассмотрено Апелляционной комиссией при Управлении Росреестра по Московской области с момента начала работы, – прокомментировал генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин. – По итогам рассмотрения 89 приостановлений осуществления кадастрового учета и регистрации прав (или 36%) признаны ошибочными в пользу кадастровых инженеров».

Как отмечается в материале, Апелляционная комиссия при Управлении Росреестра по Московской области продолжает работу по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления учетно-регистрационных процедур, направленных собственниками, их представителями и кадастровыми инженерами, выполнившими работы.

«По результатам работы Апелляционной комиссии при Росреестре по Московской области становятся очевидными востребованность и эффективность механизма досудебного обжалования учетно-регистрационных процедур», – приводятся в материале слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

При этом 498 заявлений об обжаловании решений не было рассмотрено Апелляционной комиссией в связи с нарушением срока на обжалование. Важно знать, что заявление в апелляционные комиссии подается в течение 30 дней с даты принятия первого решения о приостановлении в письменной форме при личном обращении, подчеркивается в релизе.

Согласно официальному источнику, подача заявления возможна посредством почтового отправления в Управление Росреестра по Московской области по адресу: Москва, улица Поклонная, дом 13.

Специально для собственников, их представителей и кадастровых инженеров, выполняющих работы, Московское областное БТИ подготовило анализ примеров случаев (оснований приостановлений), по которым Апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Росреестра по Московской области принято положительное решение.

Напомним, институт административного (досудебного) обжалования решений о приостановлении осуществления учетно-регистрационных процедур – Апелляционные комиссии при управлениях Росреестра в субъектах Российской Федерации – введен Росреестром с 1 января 2017 года в целях защиты интересов правообладателей и кадастровых инженеров, заключается в сообщении.


Источник: ГУП Московской области «МОБТИ»


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию. 


Дата новости:  09.08.2017 09:53:00

09.08.2017 09:53 Назад в раздел