Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1631 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

Минстрой России проведет Всероссийское совещание по вопросу ведения нацреестра в строительной отрасли


Всероссийское селекторное совещание по вопросам, связанным с введением института национальных реестров специалистов в области строительства, архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий, состоится в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 19 июня. В совещании примут участие заместители глав регионов, курирующие строительную сферу.

В соответствии с федеральным законом от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» 1 июля 2017 года строительные компании, для которых членство в саморегулируемой организации (СРО) является обязательным, могут осуществлять свою деятельность только при наличии в этом реестре не менее двух специалистов по организации строительства - главного инженера и главного архитектора проекта. Для попадания в реестр специалист должен соответствовать следующим критериям: иметь высшее образование по профессии, стаж работы на инженерных должностях не менее трех лет, общетрудовой стаж по профессии не менее десяти лет, повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет.

Совещание пройдет в 12:00 в Минстрое России по адресу: Москва, ул. Садовая-Самотечная 10/23 стр.1.


Источник: Минстрой РФ   



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1700 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  16.06.2017 14:35:00

16.06.2017 14:35 Назад в раздел