Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателя

 

  1. Ученые Иркутска и Петербурга создадут карту геологических "опасностей" на Байкале 



Ученые из Иркутского технического университета (ИрНИТУ), Лимнологического института и Всероссийского научно-исследовательского геологического института (ВСЕГЕИ, Санкт-Петербург) отправились на двух судах в экспедицию по Байкалу, чтобы в течение 10 дней собрать данные о газовых выбросах на дне Байкала и грязевых вулканах, и составить цифровую карту геологических процессов, влияющих на экосистему озера, сообщили в пресс-службе иркутского вуза.

"В западной части Байкала  обнаружена большая площадь газогидратных полей. Для того чтобы предотвратить опасное влияние углеводородов на экосистему озера, ученые ведут мониторинг и исследуют устойчивость газогидратного слоя. Ученые соберут данные о выбросах, чтобы составить цифровую карту района, а также проверят состояние грязевых вулканов", - говорится в сообщении.

Информация о состоянии дна озера будет собираться в том числе с помощью гидроакустического оборудования, созданного в ИрНИТУ.

Межрегиональная группа ученых уже составила подробную карту самого глубокого места Байкала (более 1,6 км - прим. ТАСС), исследовала часть озера в районе Селенги, где есть опасность размывания грунта, и продолжает работать над участком карты по северному Байкалу.



Источник: ТАСС



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1700 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  16.06.2017 10:14:00

16.06.2017 10:14 Назад в раздел