Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателя

 

УФАС Карелии отменила итоги аукциона на строительство Гоголевского моста



Управление Федеральной антимонопольной службы Карелии отменило протоколы работы комиссии по определению подрядчика на строительство Гоголевского моста в Петрозаводске. Поводом стала жалоба компании, которую не допустили к участию в аукционе. 

Итоги госзакупки были определены 3 октября. На конкурс поступило две заявки. Одна из них не соответствовала требованиям. Победителем конкурса признали компанию «Карелстроймеханизация». Стоимость ее работ оценили в миллиард 80 миллионов рублей. 

Напомним, аукцион на строительство Гоголевского моста уже объявляли в середине августа 2016 года. Тот конкурс пришлось отменить, так как в результате госэкспертизы начальная цена изменилась более чем на 10%. Эксперты определили, что максимальная цена первого этапа не должна превышать миллиард 227,8 миллиона рублей, второго — 754,8 миллиона рублей. 

Гоголевский мост в Петрозаводске — один из приоритетных строительных проектов в Карелии. За его строительством активно следят федеральные чиновники. В частности, в последнее время с рабочим визитом в Карелии по этому вопросу приезжали Рашид Нургалиев и Сергей Нарышкин.



Источник: Безформата.ru


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1700 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.





Дата новости:  16.06.2017 10:06:00

16.06.2017 10:06 Назад в раздел