Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1561 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

В НОСТРОЙ сообщили о сокращении количества членов СРО на 8%



В интервью "Российской газете" Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин сообщил, что из почти 127 тысяч строительных организаций в отраслевых саморегулируемых организациях на текущий момент осталось 117 тысяч, а это значит, что количество организаций, которые могут выполнять работы, где допуск обязателен, сократилось примерно на 8%.

«Около 10 тысяч членов СРО мы уже потеряли. Правда, эту цифру нельзя назвать критичной, поскольку в 2015 году из саморегулируемых организаций было исключено 20 тысяч членов. На тот момент это было типично, поскольку процветала коммерциализация СРО - банальная торговля допусками», - цитирует издание Прядеина.

Таким образом, за полгода число выбывших членов увеличилось в двое. В прошлом октябре Виктор Прядеин говорил, что количество компаний - членов СРО сократилось более, чем на 5000.

По прогнозам 2016 года, количество саморегулируемых организаций в строительстве в результате принятия поправок в законы, регулирующие деятельность строительных СРО, может сократиться на 20%. Об этом заявлял глава Национального объединения строителей Андрей Молчанов.

На сегодняшний день в реестре НОСТРОЙ числятся 265 действующих саморегулируемых организаций. 14 СРО находятся в реестре со статусом «Исключена».



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1700 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  19.05.2017 10:12:00

19.05.2017 10:12 Назад в раздел