Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1561 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

Новое в законодательстве: 

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2017 года №563



Федеральным законом от 3 июля 2016 года №365-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которыми предусмотрено, что предметом контракта может быть одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. При этом установлено, что порядок и основания заключения таких контрактов утверждаются Правительством России.

Подписанным Постановлением утверждены Правила заключения контрактов на одновременное выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства (далее соответственно – контракт, Правила).

Правилами, в частности, установлено, что контракт может быть заключён, если по объекту, в отношении которого планируется заключение контракта, проведён технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в создание этого объекта.

Утверждены также Положение о проведении технологического и ценового аудита планируемых инвестиций, требования к составу и содержанию обоснования инвестиций.

Также вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов, связанные с внедрением института технологического и ценового аудита обоснования инвестиций.



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1700 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.





Дата новости:  17.05.2017 17:04:00

17.05.2017 17:04 Назад в раздел