Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1556 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

  • Результатом заявления «АИИС» в ФАС России стало выявление нарушения антимонопольного законодательства со стороны Администрации г. Челябинска



В ноябре 2016 г. в "АИИС" поступило обращение от члена - АО «Уралгипромез», из которого следовало, что орган архитектуры г. Челябинска осуществляет регистрацию инженерных изысканий и предоставляет архивные материалы изученности на платной основе.

На основании данного письма, «АИИС» обратился в ФАС России с просьбой проверить законность указанных действий. 

Из ответа Челябинского УФАС России, направленного в адрес «АИИС», следует, что в действиях органа архитектуры выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Также со стороны УФАС России по Челябинской области Администрации г. Челябинска вынесено предупреждение об устранении выявленных нарушений.

В случае невыполнения данного предупреждения до 05.05.2017 г., в отношении Администрации г. Челябинска будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.


«АИИС» продолжает отстаивать права и интересы своих членов


Письмо "АИИС" в ФАС России И.Ю. Артемьеву от 21.10.2016 г.

Ответ Челябинского УФАС России от 13.02.2017 г.



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  11.04.2017 09:46:00

11.04.2017 09:46 Назад в раздел