Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1474 организации и индивидуальных предпринимателей

 

Глава Камчатки предложил создать единую систему экологического мониторинга



Как сообщает rossaprimavera.ru, единую систему мониторинга неблагоприятных явлений в окружающей среде предложил создать губернатор Камчатского края Владимир Солодов 3 октября на своей странице в Instagram.

Губернатор посетовал, что не только на уровне Камчатского края, а даже на уровне Российской Федерации не существует специальной системы мониторинга неблагоприятных экологических явлений.

«Мы узнаем данные о состоянии нашей природы от блогеров, от заинтересованных людей. Я хочу поблагодарить всех неравнодушных, но при этом я буду обращаться в федеральные органы власти с предложением создать единую систему мониторинга неблагоприятных возможных явлений в окружающей среде», — отметил Солодов.

По словам главы региона, главными богатствами Камчатки являются океан, реки и нетронутая природа и необходимо «ежедневно мониторить» их состояние.

«На основе дистанционного зондирования Земли и космических снимков постоянно изучать, в каком состоянии находится наша природа, и принимать максимально быстрые решения», — подчеркнул Солодов.


Дата новости:  05.10.2020 09:19:00

05.10.2020 09:19 Назад в раздел