Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1474 организации и индивидуальных предпринимателей

 

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства


В целях повышения доступа к информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях ФАУ «ФЦС» приступило к публикации выданных технических свидетельств и соответствующих им заключений. Информация размещается в Государственном реестре технических свидетельств автоматизированной Информационной системы технического нормирования и оценки соответствия в строительстве, уточнили в ФАУ.

«Решение о публикации выданных технических свидетельств и заключений к ним, было принято, чтобы обеспечить свободный доступ к исчерпывающей, актуальной и достоверной информации о применении новой продукции на стадиях строительства и эксплуатации зданий и сооружений в Российской Федерации. Нет сомнений, что публикуемые материалы будут востребованы среди участников градостроительной деятельности, – теперь можно без каких-либо ограничений скачивать и изучать информацию о внедряемых в строительстве новых материалах и технологиях. Беспрепятственное получение проверенной информации будет способствовать развитию отрасли», – сообщил директор ФЦС Андрей Басов.

В настоящее время идут работы по наполнению реестра: в него уже внесены 80 наименований технических свидетельств, включая заключения. Документы публикуются с согласия предприятий и организаций, получивших эти свидетельства. Для удобства пользователей при поиске документов предусмотрены фильтры: по названию и назначению продукции, по изготовителю либо разработчику, по номеру и дате выдачи ТС.

В ФЦС напомнили, что техническое свидетельство – документ, разрешающий применение новой продукции в строительстве. Это строительные системы, требования к которым полностью или частично отсутствуют в действующих документах по стандартизации. Выдачу технических свидетельств осуществляет Минстрой.

Процесс получения техсвидетельств в министерстве решили упростить, изменив постановление правительства 1997 года. Документ в настоящее время проходит этап публичного обсуждения. «Когда его примут, процесс получения технических свидетельств, являющихся важным инструментом быстрой интеграции новых материалов и технологий в строительную отрасль, станет еще более простым и прозрачным», — отметили в ФЦС.


Дата новости:  03.07.2020 08:08:00

03.07.2020 08:08 Назад в раздел