Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1480 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

М. Хуснуллин рассказал, как пандемия изменила стройотрасль



Из-за пандемии коронавируса в России может в корне поменяться система организации строительных работ, заявил журналистам заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

«Стройка — это планерка: собрались, провели планерку и определились кому, что делать. Сегодня такую массовую планерку нельзя проводить. Ее проводят либо в электронном виде, либо если на местах, то в меньших коллективах, потому что нельзя сосредотачивать больше 2-3 людей», — цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

Существенная доля специалистов, по словам Хуснуллина, может так и остаться на удаленной работе, и это сделает более востребованными электронные средства управления. «Всех, кого можно — на «удаленку»: проектировщики, люди, которые оформляют документы… Все работают в удаленном доступе. Эта ситуация, конечно, сильно поменяет стиль управления, и мы сделаем прорыв именно в системах, связанных с электронными средствами управления, с программными продуктами. Это то, чего нам, кстати, не хватало», — отметил вице-премьер.

И наконец, по его мнению, регионы начнут активнее переводить госуслуги для строительной отрасли в электронный вид. «В Москве уже несколько лет занимаются переводом госуслуг в электронный вид, а во многих регионах эта работа только начинается. Сложившиеся условия интенсифицируют этот процесс, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата и повышению производительности труда в отрасли», — резюмировал Марат Хуснуллин.


Дата новости:  21.05.2020 09:15:00

21.05.2020 09:15 Назад в раздел