Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1480 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

ТК «Строительство» обновил свой состав



Технический комитет по стандартизации «Строительство» актуализировал состав организаций — членов комитета, сообщил председатель ТК 465, замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

«90 профильных организаций дополнительно включены в состав самого крупного в России технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». Теперь в деятельности ТК принимают участие более 650 экспертов из 374 организаций строительной отрасли. Мы максимально открыто подошли к включению в состав новых экспертов, однако с одним важным условием: от всех участников технического комитета требуется серьезная вовлеченность, продуктивность и стремление к достижению консенсуса при разработке нормативно-технической документации», – подчеркнул Дмитрий Волков.

По словам заместителя председателя ТК, директора ФАУ «ФЦС» Андрея Басова, в состав комитета вошли более 90% желающих. Из них – 68 строительных компаний и производителей строительных материалов, 17 НИИ и 5 общественных организаций.

«Актуализированный состав позволит учитывать мнения профессионального сообщества из самых разных областей строительства при проведении экспертизы проектов нормативно-технических документов, но и потребует от экспертов вовлеченность и максимум компетенций», – отметил Андрей Басов.

Кстати, секретариат ТК 465 известил, что в настоящее время работает по графику, но в удаленном режиме. Секретариат завершил сбор предложений по разработке новых и актуализации действующих межгосударственных стандартов для включения в Программу межгосударственной стандартизации на 2021 год и теперь формирует Программу национальной стандартизации на будущий год.

«При оценке предложений особое внимание будет уделяться соответствию каждой предлагаемой темы целям нацпроекта «Жилье и городская среда» — актуализации нормативно-технических документов для внедрения передовых технологий и установления ограничений на использование устаревших технологий в проектировании и строительстве, а также внедрению новых нормативно-технических документов для отказа от использования устаревших норм», — сообщил Андрей Басов.

Предложения будут приниматься до 1 июля по адресу tk465@mail.ru.


Источник: Информационный портал "Все о саморегулировании"


Дата новости:  03.04.2020 10:22:00

03.04.2020 10:21 Назад в раздел