Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1489 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Минстрой проверит нацобъединения дистанционно



Минстрой зарегистрировал в Минюсте июльский приказ, устанавливающий порядок проведения контроля деятельности национальных объединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ — без взаимодействия с ними. Такие проверки будут проводиться планово (раз в год) и внепланово.

Задание на проведение мероприятий по контролю в плановом порядке ответственное должностное лицо обязано предоставлять министру за месяц до начала календарного года. Внеплановые проверки должны проводиться при поступлении информации о возможных нарушениях или признаках нарушения обязательных требований национальными объединениями СРО. В этом случае задание на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия предоставляется министру в течение трех рабочих дней со дня получения такой информации.

Предметом проверок без взаимодействия является контроль соблюдения НОСТРОЙ и НОПРИЗ требований по размещению информации в сети «Интернет», установленных частью 12 статьи 55.5-1 и частью 12 статьи 55.20 Градостроительного кодекса РФ. В случае выявления нарушений либо признаков нарушений обязательных требований национальное объединение СРО получает предостережение о недопустимости таковых действий. На этом, судя по всему, контроль «без взаимодействия» завершается.

Приказ Минстроя вступит в силу 30 ноября. Так что первые плановые мероприятия по контролю без взаимодействия в отношении НОСТРОЙ и НОПРИЗ могут пройти уже в будущем году.



Источник: Информационный портал "Все о саморегулировании"



Дата новости:  22.11.2019 16:00:00

22.11.2019 16:00 Назад в раздел