Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1489 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

В Уфе состоялся круглый стол по обсуждению пилотной редакции СП «Инженерные изыскания для строительства на закарстованных территориях. Общие требования»



                                        

С 10 по 12 сентября 2019 года в Уфе состоялся круглый стол по обсуждению пилотной редакции СП «Инженерные изыскания для строительства на закарстованных территориях. Общие требования». 

Круглый стол проводился при поддержке Ассоциации "Инженерные изыскания в строительстве" и был посвящен Мартину Виталию Ивановичу - разработчику методики исследований карста Башкирского Предуралья.

В ходе мероприятия состоялись выступления от Госстроя РБ, Администрации г. Уфа, Главархитектуры  г. Уфа, «АИИС» и ООО «ИГИИС». 

Участники мероприятия подняли важные и актуальные общие и региональные проблемы, такие как «Особенности изысканий на закарстованных территориях отдельных регионов РФ»: Московский (Московская синеклиза), Нижегородский, Пермский (Среднее Приуралье), Башкирское Предуралье, Крымский, а также «Организация карстомониторинга (территориального, локального). Изыскания на участках с низкими категориями устойчивости относительно карстовых провалов». 

В ходе обсуждения было отмечено, что актуализированные СП не учитывают разнообразие природно-техногенных условий и факторов развития карста регионов РФ, кроме того, отказ от вероятностных методов оценки карстоопасности не правомочен, особенно на ранних стадиях изысканий и проектирования. 

Ознакомиться с подробным Решением Круглого стола и всеми рекомендациями участников мероприятия Вы можете по ссылке.




С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»


Дата новости:  23.09.2019 10:39:00

23.09.2019 10:39 Назад в раздел