Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1540 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Продолжаются попытки возложить на СРО дополнительную финансовую ответственность


На прошедшем в столице «круглом столе» Исполнительный Директор Института экономики города Татьяна Полиди заявила о том, что на саморегулируемые организации следует возложить ответственность за гарантийные обязательства по возведенным домам и строительным сооружениям. В Национальном объединении строителей с таким мнением не согласились.

В столице представители отрасли, Минстроя и парламентарии обсудили вопросы, связанные со строительным саморегулированием. Большинство спикеров пришли к единому мнению о том, что нормы, регулирующие деятельность саморегуляторов необходимо дорабатывать. Однако участники дискуссии сошлись не во всем.

Исполнительный Директор Института экономики города Татьяна Полиди полагает, что саморегуляторы должны нести гарантийные обязательства по возведенным сооружениям. С ней категорически не согласился Исполнительный Директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Он отметил, что саморегулируемые организации не должны отвечать по таким обязательствам.

В свою очередь, Татьяна Полиди вспомнила об общемировой практике наделения СРО соответствующими обязательствами. Она также заявила, что в России никто не несет ответственность за тот вред, который может быть причинен уже в процессе эксплуатации зданий, строений, сооружений.



Источник: Информационный портал "Все о саморегулировании"


Дата новости:  07.11.2018 17:02:00

07.11.2018 17:02 Назад в раздел