Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1560 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Глава Минприроды России провёл встречу с коллегой из Монголии. Совместная геологоразведка в центре внимания на ВЭФ


В рамках работы Восточного экономического форума во Владивостоке Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провёл встречу с министром горной и тяжелой промышленности Монголии господином Долгорсүрэном Сумъяабазаром.

Высоко оценивая достигнутый уровень сотрудничества в сфере рационального природопользования, глава Минприроды России напомнил о необходимости активизации работ в рамках Соглашения между Федеральным агентством по недропользованию и Агентством полезных ископаемых и нефти Монголии о передаче геолого-геофизической информации. В феврале 2018 г. завершился первый этап работ. Росгеолфондом переведено в электронный вид 70 отчётов и передано монгольской стороне. В настоящее время ведутся переговоры по участкам с ограничениями по передаче данных.

Ранее стороны уже объявляли свою заинтересованность в вопросе анализа и сопоставления монгольской, российской и международной классификации запасов. Д.Кобылкин также подтвердил готовность оказания содействия монгольской стороне при создании Национальной геологической службы Монголии.

Стороны подробно обсудили совместную работу по международному проекту «Атлас геологических карт Центральной Азии и сопредельных территорий масштаба 1: 2 500 000», а также опыт обмена геологической информацией. Информация нового Атласа затрагивает сферу интересов России, Китая, Монголии, Казахстана и Республики Корея.

Монгольская сторона выразила заинтересованность в расширении сотрудничества и взаимодействия с российскими первооткрывателями месторождений. По ряду участков недр завершается анализ геологической информации, например, оценку получат перспективы золоторудного района на северо-востоке Монголии. В дальнейшем сторонами предполагается совместное проведение полевых геолого-разведочных работ.

Стороны выразили надежду на поступательное развитие сотрудничества двух стран. Министры подтвердили готовность исполнять поручения своих глав государств о созидательном взаимодействии, основанном на учёте прав и интересов народов.

На встрече также обсуждались вопросы сохранения экологического баланса озера Байкал.

Сегодня в первый день проведения ВЭФ глава Минприроды России также встретился с руководством финской компании Arktia. Д.Кобылкин также осмотрел профильную экспозицию ведомства, расположенную на набережной о.Русский. На «полях» форума прошла серия рабочих встреч с рядом российских компаний, применяющих наилучшие доступные технологии при строительстве, перевалке грузов и др.


Источник: Минприроды России


Дата новости:  11.09.2018 12:44:00

11.09.2018 12:44 Назад в раздел