Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1540 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Экс-министр строительства Астраханской области задержан за растрату


Астрахани по делу о растрате задержан экс-министр строительства Астраханской области Василий Корнильев. Об этом официально сообщила Федеральная антимонопольная служба России.

"Накануне в рамках расследования уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением Следственного комитета России по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата), задержан министр строительства и ЖКХ Астраханской области", - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, эта история началась еще в январе 2018 года с возбуждения уголовного дела о сговорах на аукционах в рамках госпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области". Тогда были выявлены нарушения на четырех торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644,7 млн рублей.

Собранные материалы антимонопольщики передали в правоохранительные органы. Теперь министр ушел в отставку. По некоторым данным, это произошло после того, как у стражей правопорядка появились к нему вопросы.

К слову, Василий Корнильев возглавлял министерство строительства региона с ноября 2016 года. Сейчас временно исполняющим обязанности главы ведомства назначен замминистра Алексей Бровин.


Источник: Российская газета


Дата новости:  09.08.2018 06:58:00

09.08.2018 06:58 Назад в раздел